[182\365] Eksotisme Pantai Kondang Merak

Sebenarnya postingan ini ga sengaja ditulis untuk blog ini, tulisan ini ditujukan untuk mengisi blog travel sebelah. Karena saya tidak pakai WA sehingga saya tidak dapat mengetahui apa-apa yang hendak ditulis oleh rekan-rekan yang lain. Begitu tulisan ini selesai saya tulis dan akan saya copas ke blog travel, saya biasanya mesti cek postingan yang masih dipending atau draft eh ga dinyana kok ada yang sama temanya. Karena udah terlanjur ditulis ya dipublish dimari saja, kan eman dah nulis panjang-panjang eh ga jadi dipublish. Gitu aja dah intronya, selanjutnya silahkan baca di bawah ini ya mengenai Kondang Merak

Header KM

Continue reading

Advertisements

[123\365] NBL Indonesia Seri 3

Yeah setelah break satu bulan kalau g salah ingat 🙂 akhirnya NBL Indonesia akan kembali bergulir. NBL Indonesia akan mengawali tahun 2015 dengan kompetisi yang dimulai tanggal 14-18 Januari 2015. Kota Malang mendapat kesempatan sebagai tuan rumah NBL Indonesia yang sudah memasuki seri ke 3 musim ini. Tidak seperti musim sebelumnya setiap seri dilaksanakan dalam 10 hari maka mulai musim ini dipangkas hanya menjadi 5 hari saja.

Musim ini harga tiket juga mengalami perubahan yang cukup drastis. Fans basket dapat membeli tiket terusan untuk seluruh seri (ada 10seri) atau beli tiket terusan untuk tiap seri. Ingin beli tiket harian juga bisa namun harganya itu yang bikin pening dan menurut saya itu hanya akal-akalannya operator liga agar jumlah pemasukan dari sektor tiket meningkat.

Harga tiket terusan untuk tribun seharga Rp 100.000 sedangkan untuk VIP Rp 1.000.000 nah mau lebih murah lagi beli tiket terusan untuk seluruh seri sebesar Rp 500.000 untuk tribun sedangkan VIP Rp 5.000.000. Harga tiket harian adalah Rp 50.000. Coba bayangkan perbedaannya. Memang lebih murah tapi apa ya semua fans ada waktu datang tiap hari nonton dan punya duit buat beli tiket segitu. Rp 100.000 bukan duit yang sedikit itu coy!!  Jika ga datang tiap hari kan rugi beli tiket terusan. Tapinya ya ga tahu deh pola pikir operator liga. Aku sih duit segitu mending beli paket buat streamingan aja hahaha belum kepikiran buat beli tiket terusan. Aku sih ngefans basket tp bukan ngefans pake butain mata dan nguras dompet. Daku masih punya akal sehatlah.

Bagi yang mau beli tiketnya bisa beli online di dbl-store. Bagi yang non online bisa di Indomaret, Monopoli, Ria Djenaka. Setahu aku sih cuma itu. ok gitu aja, sampai ketemu di GOR Bima Sakti bila aku punya duit buat beli tiket :))

[40\365] [80-90] Toko Buku

Toko buku tidak dapat dipisahkan dalam kehidupan pada era modern. Mengapa? karena toko buku merupakan salah satu tempat tujuan orang memperkaya, memperdalam ilmu melalui sebuah bacaan dengan cara membeli buku, majalah, primbon di toko tersebut. Tidak melulu memperkaya, memperdalam sebenarnya, malah kebanyakan orang beli buku karena terpaksa bila tidak beli tidak bisa mengikuti pelajaran di sekolah, kuliah 🙂 Nah di Malang ada beberapa toko buku legendaris yang selalu menjadi tempat jujugan mahasiswa, siswa, orang tua ataupun masyarakat umum. Check this out!

Continue reading

[27\365] [80-90] Pohon, Dingin dan Banjir

Membicarakan Kota Malang, kebanyakan orang pasti berpikir kotanya dingin, sejuk, banyak pohon. Ya begitulah Kota Malang yang saya tahu dan kenal. Kota ini hawanya sejuk dan dingin, banyak sekali pohon yang tumbuh. tetapi itu semua hanyalah menjadi kenangan indah masa lalu, masa-masa tahun 80-90an. Saya masih ingat betul kala lonceng menunjukkan pukul 12.00 hawa dingin sudah mulai menyergap, sorean sedikit pukul 15.00 bagi pendatang/pengunjung dari luar kota Malang pasti sudah mengenakan pakaian yang agak tebal atau jaket. Dulu mandi pukul 16.00 atau 17.00 sudah dingin, airnya pun juga dingin tapi segar sekali. Bila berjalan-jalan di sekitaran kota Malang juga masih banyak pohon, sehingga lebih sejuk udaranya.

Continue reading

[24\365] [80-90] Bioskop – 2

Mari saya lanjutkan mengenai bioskop di kota Malang jaman dulu dan yang masih bertahan hingga sekarang maupun sudah hilang. Ada ciri khas di kota Malang mengenai bioskop ntah kalau di kota lain, ciri khas tersebut berhubungan dengan nama. Setiap nama bioskop selalu diakhiri dengan kata Theater. Jaman saya dulu, jika ditanya nonton film dimana? Ria Theater, MT (Malang Theater). Selain itu salah satu ciri yang lain adalah setiap hari Sabtu dan Minggu ada jam tayang khusus pelajar/mahasiswa. Jam tayang biasanya siang sekitar jam 12.00-15.00, harga tiket/karcisnya lebih murah. Untuk film-film tertentu bisa diskon sampai 50%. Murah sekali, hanya modal KTM atau kartu pelajar sudah bisa nonton bioskop. Saya dulu sering bolos ketika ada eskul pramuka demi nonton bioskop (jangan ditiru ya wink wink wink ) Pada postingan terdahulu, saya membahas bioskop Agung, Ria, Merdeka, President, Irama, Jaya, Malang Theater. mari saya lanjutkan dengan bioskop yang lain.

Continue reading