[180\365] Miras Ringan

Ditengah hiruk pikuknya perdebatan pro kontra dengan peredaran miras, saya juga mau berkomentar sih. Bagi yang tidak diperbolehkan mengkonsumsi ya jgn beli. jek enake ngomong lha gimana coba? tinggal dibuat aturannya, beli pake ktp, muka difoto smbl nenteng botol miras pan beres hehehehehehe.

no offense ya para pembaca, semenjak ada peraturan itu saya jadi susah kalu beli. yg saya cari cuma yang ringan2 aja macam mix max, bir bintang, green sands, pu tao cheew. mereka hilang dari peredaran di minimarket juga restoran, depot. Ada beberapa makanan yang setelah menyatapnya eneg terutama yg berminyak setelah minum air haram itu jadi hilang. ada beberapa makanan sebelum digrill disiram air haram jadi harum dan empuk.

emang sih semua peraturan tidak mampu menyenangkan semua pihak tp kan tetap bisa dibuat win win solution.

Maaf buat pembaca yg tidak sependapat dengan saya, its ok. itu hak Anda kok 🙂 ndak usah berdebat kusir. saya toh tidak berdebat dengan Anda.

[179\365] Microsoft Office Specialist

Hi pals! lama tak jumpa dengan kalian, pada postingan kali ini saya cuma mau cerita bahwa minggu lalu saya mengampil ujian Microsoft Office Specialist untuk Word 2010 dan Power Point 2010. Ujian yang saya ambil adalah yang level dasar dulu atau core.

Pada tahun 2013 saya sudah pernah mengambil ujian MOS Word 2010 dengan nilai tipis di bawah passing grade 700. Dalam ingatan saya, dulu saya tidak lulus karena kurang belajar dan Word yang saya gunakan masih 2007. Nah pada tahun ini sebesarnya saya ingin mengambil ujian Word 2013 namun karena ada rekan yang bilang bahwa cukup sulit maka saya tidak jadi mengambilnya. Saya putuskan mengambil ujian W0rd 2010. Ujian kali ini, saya cukup percaya diri karena sudah 2 tahun lebih menggunakan word 2010 sehingga saya yakin bisa lulus. Secara hasil saya akhirnya memang lulus namun secara nilai yang diperoleh belum memuaskan atau malah tidak tercapai targetnya. Saya menargetkan dapat memperoleh skor di atas 800 namun kenyataannya saya cuma dapat skor 792. Mungkin saya kurang teliti dan kurang banyak belajar terutama fitur-fitur yang jarang dan atau tidak pernah digunakan sama sekali. Pencapaian ini adalah kali ke-2 buat saya, yang pertama adalah Word 2007. Ujian MOS ini dilaksanakan secara online, jumlah soal 20 saja yang harus dikerjakan selama 40 menit. Continue reading

89. Cara Diterima di Perusahaan yang Kamu Inginkan A la Sandra

silahkan dicoba

Prisoner of Hope

Kemaren dapat kesempatan bicara di depan mahasiswa tingkat akhir ITB yang luar biasa & passionate tentang masa depan mereka. Karna pembicara talkshow & sub-topiknya ada beberapa, gue kebagian menyampaikan tentang “cara diterima di perusahaan yang diinginkan”.

Ngisi bareng 3 alumni ITB 2007 yang kerja di British Petroleum, Pertamina, dan satu lagi full-time mother yang pernah kerja di Schneider Electric :) Ngisi bareng 3 alumni ITB 2007 yang kerja di British Petroleum, Pertamina, dan satu lagi full-time mother yang pernah kerja di Schneider Electric 🙂

Gue seneng kalo dapet kesempatan bicara di depan, karna berarti dapat kesempatan gratis buat belajar public speaking hoho.

Yang challenging dari sesi ini adalah, karna narasumber talkshownya ada 3, masing-masing cuma dapet 10 menit untuk menyampaikan topik yang udah dipilh. Soalnya waktunya bakal diperbanyak di sesi tanya-jawab.

Duh gimana caranya menyampaikan materi yang bisa jadi 1 buku dalam 10 menit? Finally gue bikin 4 slide simple dan singkat buat sesi gue.

konten sandra (2)

Anyway, sedikit tips singkat tentang bikin slide presentasi dari gue:

View original post 1,774 more words

[178\365] [Basket] Bima Sakti

Bima Sakti merupakan salah satu klub peserta kompetisi bola basket semi pro di Indonesia yang ber-home base di Malang. Bima Sakti ini bukan klub besar seperti Satria Muda, Aspac, CLS namun begitu Bima Sakti ini cukup konsisten dalam beberapa tahun selalu menghasilkan pemain yang cukup bagus dan menjadi pemain besar. Karena bukan klub besar dan ambisi yang tidak besar untuk memenangkan kompetisi (bagi saya secara pribadi begitu lah kira-kira) akhirnya banyak pemain yang bagus dan berbakat akhirnya hengkan ke klub yang lebih besar dan lebih menjanjikan secara finansial dan prestasi, sebut saja, Dimas Aryo Dewanto, Andre Ekayana, Bima Arya, Pondsius Komink, I Made Lolik. Mereka-mereka adalah pemain yang tumbuh bersama Bima Sakti.

Meskipun begitu Bima Sakti cukup konsisten untuk selalu maju babak championship series pada era NBL Indonesia. Meskipun lolosnya selalu berada di posisi 8, posisi terakhir untuk dapat lolos ke champ series. Namun hal itu tampaknya tidak berlanjut pada tahun ini. secara hitung-hitungan Bima Sakti sangat sulit untuk meneruskan tradisi lolos ke champ series. Musim ini bagi saya Bima Sakti sangat-sangat buruk dan akhirnya terpuruk. Saya sangat heran dengan permainan, daya juang, mental dari pemain Bima Sakti. Hal ini tercermin dari kekalahan dengan selisih yang sangat jauh ketika menghadapi tim besar padahal rival yang selevel kalahnya tidak sampai sejauh itu. Ini yang bikin gemes sekali.

Permainan Bima Sakti dan mental yang mulai kuat mulai terlihat di seri Semarang, Solo, Jogja dan Bandung. Secara perlahan Bima Sakti bermain dengan baik serta berhasil memenangkan pertandingan. Harus diapresiasi memang namun disayangkan kenapa tidak di awal musim? bukannya tidak mensyukuri hasil yang diperoleh namun sudah sangat terlambat karena kesempatan untuk melaju ke champ series sungguh kecil peluangnya. Pada seri 10 di Surabaya yang merupakan seri terakhir Bima Sakti akan menghadapi tim tangguh, tim besar penghuni 4 besar. Sangat sulit untuk mengalahkan mereka. Saya secara pribadi bukan penggemar berat Bima Sakti namun karena Bima Sakti berkandang di Malang dan sebagai orang Malang tentunya saya punya perhatian juga terhadap Bima Sakti, seandainya Bima Sakti berprestasi, sebagai warga Malang, saya juga bangga pastinya. Harapannya ke depan nanti Bima Sakti bisa mempersiapkan diri dengan baik. Bagi pengurus sebaiknya memikirkan bagaimana supaya berprestasi bukan sekedar pembinaan. Kalau mau pembinaan ya main saja di Kobatama, kompetisi liga basket untuk amatir. Ketika terjun di kompetisi semi pro seharusnya tahu bahwa klub muaranya adalah prestasi. Dengan prestasi maka sponsor datang, pemain bagus mau bergabung tapi semua itu memang perlu pengorbanan dulu.

Saya tunggu kiprahmu di kompetisi basket tahun mendatang!

[177\365] Mood Booster

Dalam menapaki kehidupan ini tentunya tidak selamanya jalan kehidupan yang dilewati mulus. Seringkali kita harus mendaki dan menuruni lembah, bukit, terhadang oleh banjir, sungai, jalan berlubang. Terkadang kita juga harus menetap di suatu titik untuk beristirahat sebelum melanjutkan perjalanan. Banjir, sungai, jalan berlubang, kerikil dapat kita asumsikan bahwa itu adalah masalah, persoalan, problema, duka. Yang mulus-mulus adalah sukacita, kebahagiaan.

Ketika kita berada dalam suatu titik dimana kita jenuh, stress, ada masalah maka ada kalanya kita harus berhenti dulu, stop berjalan. Kita harus beristirahat untuk memulihkan jiwa dan raga agar kembali segar, berpikir jernih untuk menyambut/meneruskan perjalanan. Ada banyak cara ketika kita harus beristirahat dan mengisi kembali semangat, membersihkan hal-hal yang kotor di pikiran. Kita bisa mengambil waktu untuk merenung, berdoa kepada Tuhan di tempat yang tenang, berekreasi, mendengar musik, menonton film dan lain sebainya, Setiap orang mempunyai cara sendiri-sendiri.

Bagi saya ada beberapa cara salah satunya adalah mendengarkan musik/lagu. Salah satu lagu kesukaan saya pernah saya tulis di postingan terdahulu. Lagu dari Dewi Yull (silahkan dicari :)), atau cari yang lain adalah mendengarkan lagu instrumen yang melankolis atau juga mendengarkan instrumen lagu-lagu rohani yang sekiranya sangat cocok untuk mengiringi untuk berdoa, merenung, mendekatkan diri dengan sang pencipta. Ada kalanya perlu menjauh dari keramaian untuk 1-2 hari dan menjalankan aktivitas yang menyenangkan atau bermeditasi atau apa sajalah yang penting tidak memikirkan pekerjaan, persoalan, atau apa saja yang sifatnya membuat kita itu berada di bawah.

Dulu zaman saya masih SMA, kuliah seringkali pergi ke rumah retret untuk sekedar menjauh dari keramaian. Disana ya bisa berdoa, bermeditasi, atau pergi berkemah. Bila waktu tidak memungkinkan ya mendengar musik saja di kamar. Yah begitulah yang saya lakukan untuk mengembalikan semangat hidup. Kalau kamu ngapain saja?