89. Cara Diterima di Perusahaan yang Kamu Inginkan A la Sandra

silahkan dicoba

Prisoner of Hope

Kemaren dapat kesempatan bicara di depan mahasiswa tingkat akhir ITB yang luar biasa & passionate tentang masa depan mereka. Karna pembicara talkshow & sub-topiknya ada beberapa, gue kebagian menyampaikan tentang “cara diterima di perusahaan yang diinginkan”.

Ngisi bareng 3 alumni ITB 2007 yang kerja di British Petroleum, Pertamina, dan satu lagi full-time mother yang pernah kerja di Schneider Electric :) Ngisi bareng 3 alumni ITB 2007 yang kerja di British Petroleum, Pertamina, dan satu lagi full-time mother yang pernah kerja di Schneider Electric 🙂

Gue seneng kalo dapet kesempatan bicara di depan, karna berarti dapat kesempatan gratis buat belajar public speaking hoho.

Yang challenging dari sesi ini adalah, karna narasumber talkshownya ada 3, masing-masing cuma dapet 10 menit untuk menyampaikan topik yang udah dipilh. Soalnya waktunya bakal diperbanyak di sesi tanya-jawab.

Duh gimana caranya menyampaikan materi yang bisa jadi 1 buku dalam 10 menit? Finally gue bikin 4 slide simple dan singkat buat sesi gue.

konten sandra (2)

Anyway, sedikit tips singkat tentang bikin slide presentasi dari gue:

View original post 1,774 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s